Все новости

Число спасателей на месте ЧП в Шахтах сократили из-за угрозы обрушения

На месте со спасателями продолжают работать кинологи

ШАХТЫ /Ростовская область/, 14 января. /ТАСС/. Количество спасателей, работающих в эпицентре взрыва в жилом доме в городе Шахты Ростовской области, сокращено в связи с возникшей угрозой обрушения части стены, сообщила пресс-служба губернатора региона.

"Из-за угрозы обрушения части стены пришлось сократить число спасателей, работающих в эпицентре ЧП. Сейчас специалисты МЧС определяют порядок продолжения работ, чтобы снять угрозы для спасателей, разбирающих завал", - говорится в сообщении.

Уточняется, что одновременно там работало около 20 человек, сколько специалистов ведет поиск сейчас, не сообщается.

Кинологи со служебными собаками в сопровождении спасателей также обследуют завалы жилого дома в Шахтах Ростовской области, сообщили ТАСС в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России.

"10 сотрудников ЮРПСО, два кинологических расчета и восемь спасателей прибыли на место", - сказали в пресс-службе.

Сейчас около 40 сотрудников Росгвардии обеспечивают охрану правопорядка и защиту от мародеров на месте взрыва. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В городе Шахты в обеспечении общественного порядка и защиты от мародерства, а также оказании посильной помощи пострадавшим задействованы около 40 человек из подразделений ОМОНа, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии. Также на месте происшествия работают специалисты инженерно-технической группы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, военнослужащими шахтинского учебного центра Южного округа Росгвардии развернуты полевые кухни, как для участников спасательной операции, так и для пострадавших.

"На месте происшествия развернут оперативный штаб, в работе которого участвуют заместитель командующего Южным округом войск национальной гвардии России генерал-майор Сергей Просяник и врио начальника регионального управления Росгвардии полковник полиции Алексей Казаков", - отметили в ведомстве.

Утром 14 января в квартире на девятом, последнем, этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газовоздушной смеси, разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В разрушенных квартирах проживали в общей сложности 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба четырех человек устанавливается.