Все новости

Губернатор Ростовской области предупредил о возможном обрушении стены жилого дома в Шахтах

По словам Василия Голубева, при подъеме рухнувших после взрыва плит спасатели увидели, что часть стены здания начала отходить

ШАХТЫ /Ростовская область/, 14 января. /ТАСС/. Стена поврежденного взрывом газа жилого дома в ростовском городе Шахты может обрушиться, угроза появилась в ходе разбора завалов, сообщил в понедельник журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Сейчас возникла угроза обрушения части стены. Вся упавшая масса являлась опорой для этой стены. Когда проводили подъем плит, увидели, что часть стены начала отходить", - сказал Голубев.

Он отметил, что в связи с появившейся угрозой обрушения специалисты просчитывают, в каком порядке продолжать разбор завалов.

Как передает корреспондент ТАСС, после того, как стало известно об угрозе обрушения, журналистов и не задействованных в работах людей попросили отойти на большее расстояние от дома. Кроме того, на 30 м перенесли оперативный штаб.

По данным МЧС, в результате взрыва бытового газа в девятиэтажном доме разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В них проживали 12 человек, погибла женщина, семь человек спасены из-под завалов, включая ребенка. Судьба четверых остается неизвестной.