Все новости

Почти 90 обращений поступило на горячую линию МЧС в связи со взрывом газа в Шахтах

Люди интересуются судьбой родственников и выясняют обстановку

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 января. /ТАСС/. Люди, обращающиеся на горячую линию МЧС, открытую после взрыва газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области, интересуются судьбой родственников и предлагают помощь. С момента открытия линии поступило 89 обращений, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального МЧС.

Ранее сообщалось о поступлении 30 сообщений. Люди интересовались судьбой конкретных людей и обстановкой в зоне ЧС. В понедельник утром на базе главного управления МЧС России по Ростовской области был открыт телефон горячей линии: 8-863-239-99-99.

"89 обращений поступило с момента открытия [на горячую линию], интересуются судьбой родственников, спрашивают обстановку, предлагают помощь", - сказал собеседник агентства.

Утром 14 января в квартире на девятом этаже жилого дома в Шахтах под Ростовом-на-Дону произошел взрыв газовоздушной смеси, были разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В разрушенных квартирах проживали в общей сложности 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, четыре человека пропали без вести. Из дома эвакуированы все проживающие в нем 140 человек.