Все новости

Полиция задержала мужчину, пригрозившего смертью президенту Польши

72-летний мужчина позвонил в Воеводский центр аварийного уведомления и заявил, что "завтра может умереть Анджей Дуда"

ВАРШАВА, 14 января. /ТАСС/. Варшавская полиция задержала 72-летнего мужчину, который пригрозил смертью президенту Польши Анджею Дуде. Об этом столичные стражи порядка информировали в понедельник в Twitter.

Сообщается, что мужчина позвонил в Воеводский центр аварийного уведомления и сказал: "Умер [мэр Гданьска Павел] Адамович, а завтра может умереть Анджей Дуда".

Полиция оперативно установила, с какого телефона и адреса был произведен звонок. Мужчину задержали. Дело направлено в прокуратуру.

Адамович умер в больнице в понедельник после полученных в воскресенье вечером ножевых ранений, которые ему нанес 27-летний житель Гданьска, несколько недель назад освободившийся из тюрьмы, где он провел пять лет за ограбление банков. Нападение было совершено на праздничном концерте благотворительного фонда в момент, когда градоначальник стоял на сцене после своего выступления.

В последние часы в разных городах Польши проходят акции памяти трагически погибшего мэра Адамовича. В Гданьске в исторической части города собралось около 16 тыс. человек. В Варшаве прошла манифестация под лозунгом "Стоп ненависти".