Все новости

УПЦ заявила, что перед пожаром в здание комплекса Киево-Печерской лавры проник неизвестный

Площадь пожара составила примерно 400 кв. м

КИЕВ, 14 января. /ТАСС/. Неизвестный проник в здание монастырского комплекса Киево-Печерской лавры перед тем, как там начался пожар. Об этом в понедельник в комментарии корреспонденту ТАСС сообщил глава информационно-просветительского отдела канонической Украинской православной церкви (УПЦ) архиепископ Климент.

"Согласно информации руководства Киево-Печерской лавры, инцидент связан с тем, что на чердак здания проник человек", - отметил владыка Климент, не исключив при этом, что речь идет о лице без определенного места жительства.

Архиепископ также подчеркнул, что здание, в котором в понедельник произошел пожар, хотя и находится на балансе музея-заповедника Киево-Печерской лавры, несколько лет назад было передано монастырю. "Оно последние шесть лет было законсервировано, поскольку искали средства для его ремонта", - пояснил он.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, возгорание произошло в понедельник днем в здании по ул. Лаврская, 23, предположительно, на втором этаже. Огонь быстро распространялся, что в результате привело к частичному обрушению перекрытий между вторым этажом и чердаком. Площадь пожара составила примерно 400 кв. м. Жертв и пострадавших нет.