Все новости

Полицейские нашли мать, бросившую малолетних детей в квартире на юго-востоке Москвы

Девушка якобы вышла по делам с двумя другими детьми

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Сотрудники столичной полиции установили мать двух девочек, которых она оставила одних в квартире на юго-востоке Москвы. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного управления МВД, у полуторагодовалого ребенка обнаружены признаки переохлаждения.

"В ходе планового обхода сотрудники отделения ПДН (по делам несовершеннолетних) совместно с представителями органов опеки с проверкой прибыли в квартиру на 1-й Вольской улице, дверь которой была заперта, а из квартиры доносился детский плач. Совместно с сотрудниками МЧС полицейские вскрыли дверь и обнаружили двоих девочек в возрасте 5 и 1,5 лет. Полуторагодовалый ребенок с признаками переохлаждения был незамедлительно доставлен в городскую больницу. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции нашли мать детей недалеко от дома", - сказал собеседник агентства.

По его словам, матерью оказалась 26-летняя москвичка, которая якобы вышла из дома по делам с двумя другими детьми - новорожденным малышом и семилетним сыном.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка. Трое детей также будут доставлены в больницу для медицинского обследования", - заключили в пресс-службе.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что найденные дети находились в истощенном состоянии.

Теги