Все новости
Обновлено 

В частном доме в селе в Брянской области произошел хлопок газа

В результате ЧП пострадали три человека

ТАСС, 15 января. Вспышка газа произошла в частном жилом доме в селе Симонтовка в Брянской области. Об этом во вторник сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

"В 01:45 <...> поступило сообщение о взрыве газовоздушной смеси в частном жилом доме по адресу: Мглинский район, н. п. Симонтовка, ул. Чернобыльская... По прибытии в 01:55 пожарно-спасательных подразделений к месту вызова было обнаружено, что произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего горения в щитовом доме (8х10), произошло частичное разрушение внешней панели и части внутренней перегородки. Есть пострадавшие, доставлены в ЦРБ (центральная районная больница)", - говорится в сообщении.

К месту вызова выезжали пожарные расчеты в составе двух автоцистерн и оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Причина вспышки бытового газа устанавливается.

В свою очередь в единой диспетчерской службе (ЕДДС) района уточнили, что в больницу доставили трех человек. Они находятся в состоянии средней тяжести. Детей среди пострадавших нет.

"Угрозы жизни нет", - сказал собеседник агентства.

В ЕДДС пояснили, что в доме произошла утечка из газового баллона. "Баллон был подключен к газовой плите, произошла утечка. Ситуация не сказалась на газоснабжении села Симонтовка", - сообщил дежурный диспетчер.

Село Симонтовка находится в 6 километрах от районного центра - города Мглина, его численность населения - около 550 человек.

В новость были внесены изменения (04:03 мск) - добавлена информация о причине инцидента.