Все новости

Имущество Шестуна сравнимо с конфискованным за два года имуществом других чиновников

В ходе прокурорской проверки у экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков, две базы отдыха, дачу площадью 17 га и автопарк на 22 автомобиля

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Стоимость выявленного у экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна имущества почти равна сумме всего конфискованного за два года имущества других чиновников, ставших фигурантами уголовных дел. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По его словам, прокуратура ведет работу по выявлению активов обвиняемых и обращению их в доход государства не первый год. "С того момента, как мы получили эти полномочия, с 2016 года по конец 2018 года общая сумма - там было имущество экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, знаменитого полковника [Дмитрия] Захарченко, руководителя Федеральной службы охраны по Северному Кавказу [Геннадия] Лопырева и министра финансов правительства Московской области [Алексея] Кузнецова, который недавно был экстрадирован - их совокупное имущество, которое было обращено в доход государства, общая сумма составила 11 млрд рублей. И только у одного Шестуна - 10 млрд рублей", - сказал он на интернет-канале надзорного ведомства "Эфир".

В ходе прокурорской проверки у Шестуна обнаружены 565 земельных участков, две базы отдыха, дача площадью 17 га и автопарк на 22 автомобиля. Генпрокуратура в ближайшие дни направит в суд иск об изъятии выявленного имущества Шестуна в доход государства.