Все новости

Посольство Украины в России попросило домашнего ареста для украинских моряков

Кроме того, дипведомство намерено обеспечить обвиняемых проживанием в своем жилищном корпусе в Москве
Украинские военнослужащие в Лефортовом суде Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Украинские военнослужащие в Лефортовом суде
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Посольство Украины в РФ просит домашнего ареста для обвиняемых в незаконном пересечении границы в Черном море моряков и готово обеспечить им проживание в Москве. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из арестованных Сергей Бадамшин.

"Посольство просит оказать содействие в передаче суду РФ ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста гражданам Украины", - сказал он.

В просьбе указано, что посольство обеспечит обвиняемых проживанием в жилищном корпусе посольства Украины в Москве, а также гарантирует их сопровождение в следственные и судебные органы.

Жалоб не поступало

Жалоб на условия содержания в "Матросской тишине" и СИЗО "Лефортово" от украинских моряков, арестованных за нарушение российской границы в Керченском проливе, не поступало. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева во вторник в эфире телеканала "Россия-24".

"Я посетила абсолютно всех моряков. Троих, которые получили ранения, я посетила в "Матросской тишине" и остальных, 21 человека, всех до одного. С каждым из них я лично беседовала, у каждого спрашивала, какие есть жалобы, какие есть претензии - ни одной жалобы по условиям содержания от моряков не поступило", - заявила омбудсмен.

В новость были внесены изменения (15:32 мск) — добавлены высказывания омбудсмена