Все новости

Дату начала слушаний об экстрадиции финдиректора Huawei объявят 6 февраля

Ранее было известно, что Мэн Ваньчжоу должна будет явиться в суд 6 февраля, но не уточнялось, по какому именно вопросу

ОТТАВА, 15 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия 6 февраля заслушает представления адвокатов о сроках начала слушаний по вопросу экстрадиции финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу из Канады в США. Об этом во вторник корреспонденту ТАСС сообщил представитель суда Брюс Койен.

"По моим сведениям, 6 февраля председательствующий судья (Уильям Эрк) заслушает представления адвокатов о времени начала слушаний по вопросу экстрадиции [Мэн Ваньчжоу]", - сказал он. 11 декабря 2018 года при объявлении решения об освобождении финдиректора Huawei судья Эрк постановил, что она должна будет явиться в суд 6 февраля, но не уточнял, по какому именно вопросу.

В ходе тех слушаний также стало известно, что США в течение 60 дней должны направить Канаде официальный запрос об экстрадиции Ваньчжоу, срок истечет, как уточнили в суде, 29 января, а не 8 января, как сообщалось ранее. В противном случае по истечении этого срока Мэн Ваньчжоу будет выпущена на свободу. На вопрос корреспондента ТАСС о том, были ли получены канадской стороной соответствующие документы, Койен сказал, что не владеет такой информацией.