Все новости

Пентагон следит за ситуацией в Найроби после нападения

Госдепартамент в настоящее время не обращался туда за помощью

ВАШИНГТОН, 15 января. /ТАСС/. Африканское командование Вооруженных сил США (AFRICOM) следит за ситуацией в кенийской столице Найроби после нападения на гостинично-офисный комплекс, но Госдепартамент не обращался к Пентагону за помощью. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении для СМИ командования.

"AFRICOM следит за ситуацией в Найроби, однако Госдепартамент в настоящее время не обращался к нам за помощью", - отметили в АФРИКОМ. При этом командование предложило за дополнительной информацией обращаться к властям Кении или внешнеполитическому ведомству США.

Ранее во вторник у комплекса Dusit в Найроби прогремела серия взрывов и была слышна стрельба. В результате нападения по меньшей мере семь человек погибли. По данным агентства Reuters, ответственность за вылазку взяла на себя радикальная группировка "Аш-Шабаб".

"Аш-Шабаб" была создана в 2004 году. Группировка финансируется "Аль-Каидой" (запрещена в РФ), сомалийскими бизнесменами, а также получает средства, собирая "налоги" с населения в подконтрольных ей районах, где установлен жесткий режим ваххабитского толка.