Все новости

Reuters: число жертв нападения в Кении возросло до 15

Ранее сообщалось о семи погибших
Описание
© AP Photo/Ben Curtis

ТАСС, 16 января. Число жертв нападения на гостинично-офисный комплекс в Найроби увеличилось до 15. Об этом в среду сообщило агентство Reuters со ссылкой на работника местного морга.

Cреди жертв есть британец и американец, еще 11 - граждане Кении. МИД Испании ранее сообщал, что в результате нападения пострадал испанец.

Ранее агентство информировало о семи погибших.

По информации Reuters, несколько пострадавших в результате нападения остаются заблокированными на территории комплекса. Агентство отмечает, что с момента атаки прошло уже 11 часов.

Во вторник у комплекса Dusit в Найроби прогремело несколько взрывов и была слышна стрельба. Министр внутренних дел страны позже сообщил, что полиция контролирует все здания комплекса и находится на финальной стадии зачистки территории. По данным агентства Reuters, ответственность за вылазку взяла на себя радикальная группировка "Аш-Шабаб".

"Аш-Шабаб" была создана в 2004 году. Группировка финансируется "Аль-Каидой" (запрещена в РФ), сомалийскими бизнесменами, а также получает средства, собирая "налоги" с населения в подконтрольных ей районах, где установлен жесткий режим ваххабитского толка.

В новость внесены изменения (2:30 мск) - обновлено количество погибших, добавлены подробности