Все новости

Житель Владивостока напал на бригаду скорой помощи и разбил стекло машины

На место выехал наряд дорожно-патрульной службы, но нарушителей не удалось обнаружить

ВЛАДИВОСТОК, 16 января. /ТАСС/. Вызвавший бригаду скорой помощи житель Владивостока разбил лобовое стекло у приехавшей машины и агрессивно вел себя, так что медикам пришлось временно покинуть вызов. Об этом ТАСС рассказали в среду в департаменте здравоохранения Приморья.

"Ночью во вторник в 03:16 утра (20:16 мск 15 января) в Первомайском районе города бригада прибыла на вызов. Однако вызывающий вел себя агрессивно, из-за чего бригада вынуждена была покинуть вызов до прибытия полиции. После прибытия сотрудников УМВД пациентка была осмотрена и доставлена Владивостокскую клиническую больницу №2. В машине скорой помощи камнем разбито лобовое стекло", - рассказал представитель департамента.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе городского полиции, в дежурную часть поступило сообщение о том, что на улице Гризодубовой неизвестные обкидали камнями машину скорой помощи. На место прибыл наряд дорожно-патрульной службы ГАИ Владивостока, но нарушителей он уже не обнаружил. Сотрудники полиции обеспечили безопасность врачей скорой помощи во время их работы.

Проблема нападений на сотрудников скорой и больниц акутальна в Приморье в последние несколько лет. За это время было зафиксировано множество подобных случаев. Так например, 26 июня 2014 года ГКБ №2 посетитель избил находившегося травматолога. Вскоре после этого в госпитале для ветеранов войн пациент напал на заместителя начальника поликлиники.