Все новости

Прокурор запросил 20 лет лишения свободы для подсудимых по делу об убийстве Дениса Тена

Обвинение считает, что на судебном разбирательстве вина подозреваемых была полностью доказана

АСТАНА, 16 января. /ТАСС/. Обвинение просит приговорить подсудимых по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена к 20 годам лишения свободы. Об этом в среду сообщил прокурор Айдар Сибогатов в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алма-Аты.

"Прошу признать виновным Армана Кудайбергенова и назначить 20 лет лишения свободы. Прошу признать виновным Нуралы Киясова и назначить 20 лет лишения свободы", - приводит его слова казахстанское информационное агентство Tengrinews. По мнению обвинения, на судебном разбирательстве вина подозреваемых была полностью доказана.

Подсудимыми по делу об убийстве Тена проходят Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Мужчинам предъявили обвинения в краже, разбое и убийстве, а женщине - в недонесении о преступлении и краже. Ранее в суде Кудайбергенов и Киясов сознались в краже, но отвергли обвинения в умышленном убийстве. Киясов признал вину в нанесении ножевых ранений спортсмену.

25-летний Денис Тен был заслуженным мастером спорта Республики Казахстан, бронзовым призером зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряным медалистом чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года. 19 июля 2018 года спортсмен застал двух мужчин при попытке кражи зеркал его автомобиля. В возникшей потасовке, по версии следствия, злоумышленники ударили фигуриста ножом. Тен скончался в больнице от потери крови.