Все новости

Глава администрации района в Ульяновской области подозревается в превышении полномочий

Чиновник принял незаконное постановление о принятии трансформаторных подстанций одной из местных компаний в собственность муниципалитета

УЛЬЯНОВСК, 16 января. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Ульяновской области возбудило дело в отношении главы администрации Инзенского района региона в связи с превышением полномочий.

В сообщении, распространенном следственным управлением СК РФ по региону, говорится, что чиновник принял незаконное постановление о принятии трансформаторных подстанций одной из местных компаний в собственность муниципалитета. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий главой администрации МО "Инзенский район" (ч. 1 ст. 286 УК РФ)", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что в декабре 2017 года в соответствии с незаконным постановлением чиновника в собственность Инзенского района были приняты 27 трансформаторных подстанций, принадлежащих местной коммерческой фирме. По данным ведомства, глава администрации причинил этой компании ущерб на сумму более 8 млн 440 тыс. рублей.

На данный момент изъята необходимая документация, устанавливаются все обстоятельства дела.