Все новости

Настя Рыбка и Алекс Лесли будут депортированы из Таиланда 17 января

Консультант по делам иностранных граждан адвокатской коллегии Thailand Bail Нейтан Фини также напомнил, что прямого рейса с Минском нет, поэтому Рыбка может полететь через любую другую страну

БАНГКОК, 16 января. /ТАСС/. Гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич и россиянин Александр Кириллов, известные как Настя Рыбка и Алекс Лесли и еще шесть человек, задержанные в Таиланде за нелегальную организацию секс-тренингов и признавшие себя виновными, будут депортированы из королевства в четверг. Как сообщил в среду ТАСС консультант по делам иностранных граждан адвокатской коллегии Thailand Bail Нейтан Фини, такое окончательное решение принято в иммиграционном бюро.

"В иммиграционном бюро нам сообщили, что все восемь человек покинут Таиланд завтра, - отметил он. - Из центра временного содержания их перевезут в бангкокский аэропорт Суварнабхуми". Фини напомнил, что "прямого рейса с Минском нет, поэтому она [Рыбка] может полететь через любую другую страну, в том числе Украину и Финляндию".

Ранее он рассказал, что "по закону они должны быть депортированы в страну происхождения паспорта, который они использовали для въезда в Таиланд".

Десять иностранцев - преимущественно россияне и белорусы - были взяты под стражу в Таиланде в конце февраля 2018 года за незаконное проведение в Паттайе секс-тренинга. Одними из организаторов этого мероприятия, участие в котором принимали более 40 российских туристов были Алекс Лесли и Настя Рыбка. Они обвинялись также в нелегальной трудовой деятельности в Таиланде, наказание за которую предусмотрено в виде лишения свободы до двух лет и/или штрафа в размере до 100 тыс. батов (более $3 тыс.).

В апреле того же года суд Паттайи оправдал семерых фигурантов дела о нелегальной трудовой деятельности на территории Таиланда, включая Кириллова и Вашукевич, так как их вина не была доказана. Однако до последнего времени они оставались под стражей, так как проходили подозреваемыми по делу о проведении секс-тренинга.