Все новости

На заводе в Ленинградской области произошел взрыв

В результате инцидента пострадали четыре человека

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /ТАСС/. Взрыв произошел на заводе в Кингисеппском районе Ленинградской области, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Есть информация, что на заводе произошел взрыв", - сказал источник. 

Источник в местной администрации также сообщил ТАСС, что взрыв, по предварительным данным, произошел на заводе "Полипласт". 

В МЧС подтвердили факт взрыва, уточнив, что в результате инцидента пострадали три человека. В ведомстве также добавили, что взрыв привел к возниковению пожара на площади 50 кв. м. 

Общая площадь цеха, где произошло ЧП, составляет 1200 кв. м.

По данным МЧС России, номер сложности пожару не присваивался. 

В пресс-службе областной администрации отметили, что причиной инцидента мог стать взрыв бочки с горюче-смазочными материалами на складе завода. "На месте работают сотрудники МЧС. Предварительно, два человека получили легкие травмы, медики на месте", - сказали в пресс-службе. По данным источника в медицинских кругах области, одного из пострадавших госпитализировали. 

По словам главы местной администрации Елены Антоновой, пожар на месте ЧП уже локализован.  

Антонова также отметила, что людей в здании, где произошел взрыв, предположительно, не было.

"Руководство завода "Полипласт" уверяет, что там никого быть не может, потому что был обеденный перерыв. На территории развернут оперативный штаб, работает следственный комитет. Ситуация взята под жесткий контроль", - сказала Антонова.

Новые данные 

Правительство региона сообщает о четытерх постардавших в результате взрыва. 

Губернатор области Александр Дрозденко на своей странице в Instagram сообщил, что "три человека с резаными ранами доставлены в больницу".

Глава региона также добавил, что само здание, в котором произошло ЧП, полностью разрушено. 

"На территории завода "Полипласт" в ходе проведения монтажных работ было допущено нарушение техники безопасности. Предварительно, в результате попадания искры от "болгарки" произошла детонация находящейся в здании селитры. <…> Идет разбор завалов, двухэтажное производственное здание полностью разрушено", - написал он.

Завод "Полипласт", на котором произошел инцидент, находится в промышленной зоне "Фосфорит", объединяющей несколько предприятий. Город Кингисепп расположен на западе Ленинградской области. В нем проживают более 46 тыс. человек.

В новость были внесены изменения (12:56 мск) - уточняется число пострадавших.