Все новости

Суд в Карелии приговорил к 2,5 года бывшего начальника колонии за превышение полномочий

Он также лишен права занимать должности в органах власти на три года

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 января. /ТАСС/. Сегежский городской суд приговорил к двум годам и шести месяцам колонии общего режима за превышение полномочий бывшего начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева. Об этом сообщили  ТАСС в пресс-службе суда.

"Коссиев осужден по ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). По совокупности преступлений суд приговорил его к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сказала собеседница агентства.

Кроме этого, уточнила представитель пресс-службы, суд на три года лишил его права занимать должности в органах власти и должности, связанные с организационно- распорядительными функциями. Другой фигурант дела - бывший заместитель Коссиева в колонии Анатолий Луист признан виновным по аналогичным статьям и по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом"). Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима и лишил его права занимать должности в органах власти на два года.

В прокуратуре республики и в пресс-службе СУ СК РФ по Карелии не комментируют фабулу дела Коссиева. В суде сказали, что текст решения будет размещен на сайте инстанции.

В колонии №7 Сегежа отбывал наказание активист Ильдар Дадин, в ноябре 2016 года он пожаловался на пытки и издевательства в исправительном учреждении. Врачи не нашли у него признаков травм, по итогам доследственной проверки СУ СК по Карелии отказало в возбуждении уголовного дела. Как уточнили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Карелии, "уголовное дело не связно с жалобами Дадина на пытки в колонии". Коссиев возглавлял колонию с 2013 по 2017 год.