Все новости

Источник: брат Шестуна не является фигурантом дела о нападении на адвоката

Ранее СМИ сообщили, что правоохранители завели уголовное дело на Игоря Шестуна по факту нападения на адвоката 23 сентября 2018 года в Москве

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Старший брат экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, содержащегося в СИЗО "Матросская Тишина" по обвинению в мошенничестве, Игорь Шестун не является фигурантом уголовного дела об избиении адвоката. Об этом ТАСС сообщил в среду источник в правоохранительных органах.

"Да, инцидент у них там был, но никаких допросов, задержаний и предъявления обвинений Игорю Шестуну не было", - сказал собеседник агентства. Его адвокату и членам семьи о возбуждении уголовного дела также ничего не известно.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что правоохранители завели уголовное дело на Игоря Шестуна по факту нападения на адвоката 23 сентября 2018 года в Москве. По данным СМИ, Шестуна задержали 14 января, он признал вину.

Александр Шестун был арестован 14 июня 2018 года по обвинению в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании незаконно полученных денег и имущества. По данным СК, в 2008-2014 гг. Шестун незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском районе под строительство торговых центров, нанеся ущерб на 62 млн рублей. Вину он не признает.

Потерпевшей в рамках уголовного дела признана администрация Серпуховского района. По уголовному делу также проходят бывший глава администрации поселка Большевик и гендиректор сети строительных магазинов "Браво" Борис Криводубский и бизнесмен Сергей Самсонов, объявленные в розыск.

Теги