Все новости

Власти Ростовской области восстановят дом в Шахтах, если он будет пригоден для проживания

Стоимость восстановления будет определена в ходе проектных работ

ШАХТЫ /Ростовская область/, 16 января. /ТАСС/. Власти Ростовской области профинансируют восстановление поврежденного в результате взрыва газа дома в городе Шахты, если специалисты признают его пригодным для проживания. Об этом сообщил журналистам в среду глава региона Василий Голубев.

"Проектные организациии намерены обследовать ситуацию, какую часть дома придется разобрать. Предварительно, это будет седьмой этаж... В случае необходимости будут проекты на демонтаж дома и на его достройку. Мы намерены это делать (восстанавливать - Прим. ТАСС), сделаем за счет областного бюджета, возможности есть. Обеспечим финансирование из областного бюджета в полном объеме", - сказал он.

По его словам, участие в восстановлении дома примет и городской бюджет. Губернатор отметил, что стоимость восстановления будет определена в ходе проектных работ. В свою очередь глава администрации города Андрей Ковалев пояснил ТАСС, что решение об участии города в восстановлении поврежденного дома будет принято после заключения специалистов.

Взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в Ростовской области произошел утром 14 января. Из-под обломков квартир на двух верхних этажах были спасены семь человек, еще пятеро погибли. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.