Все новости

В рязанском филиале "Почты России" провели проверку после нарушений при выдаче пенсий

Сотрудникам напомнили, что все банковские услуги являются добровольными и оформляются исключительно по желанию клиента

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Служебная проверка и дополнительный инструктаж сотрудников проведены в рязанском филиале "Почты России" после выявления прокуратурой нарушений при выдаче пенсий на Сасовском почтамте Рязанской области. Об этом сообщили ТАСС в рязанском филиале "Почты России".

"По данному факту была проведена служебная проверка, а со всеми сотрудниками - дополнительный инструктаж о порядке оказания услуг", сообщили в рязанском филиале почтового оператора.

В рязанском филиале "Почты России" напомнили, что все банковские услуги являются добровольными и оформляются исключительно по желанию клиента. "Для удобства получения пенсий и пособий клиентов информируют о возможности оформления банковских карт "Почта банка" в отделениях почтовой связи.

"Выбор способа получения пенсии - через банк или "Почту России", также как и перевод пенсии из одного кредитного учреждения в другое - всегда остается на усмотрение пенсионера", - заявили ТАСС в пресс-службе "Почта банка".

Как ранее сообщал ТАСС, прокуратура выявила нарушения на Сасовском почтамте (Рязанская область), где был издан приказ, согласно которому выдача пенсий осуществлялась только после заявления о переводе пенсии в "Почта банк" или оформлении карты. Ведомством также выявлены факты отказа в выдаче пенсии при обращении пенсионеров в отделение почтовой связи в соответствии с требованиями приказа. По результатам проверки приказ Сасовского почтамта опротестован, незаконный акт отменен.