Все новости

В Челябинской области депутат с угрозами вынуждал компанию купить ненужный ей объект

В СК сообщили, что подозреваемый в случае отказа угрожал начать работу по формированию у населения негативного мнения к экологическим вопросам функционирования предприятия

ЧЕЛЯБИНСК, 16 января. /ТАСС/. Следователи в Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Коркинского городского поселения о принуждении предприятия к совершению сделки. По версии следствия, депутат требовал купить объект недвижимости, в котором у компании нет необходимости, сообщила в среду журналистам пресс-служба управления Следственного комитета России по региону.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области в отношении депутата Совета депутатов Коркинского городского поселения Александра Федулеева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 179 ("Принуждение к совершению сделки") УК РФ. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2018 году подозреваемый из корыстных интересов, будучи представителем местного предпринимателя, требовал от сотрудников АО "Русская медная компания" заключить сделку по покупке объекта недвижимости его доверителя. При этом в данном объекте у организации отсутствует производственная необходимость.

"В случае отказа от сделки подозреваемый угрожал инициировать вопрос об отмене изменений в генеральный план города Коркино по переводу участка земель населенных пунктов в земли промышленности. Также угрожал направить обращения в различные контролирующие инстанции и начать работу по формированию у населения негативного общественного мнения к экологическим вопросам функционирования предприятия", - уточняется в сообщении.

Решается вопрос об избрании депутату меры пресечения и предъявлении обвинения.