Все новости

СК проводит проверку из-за смерти новорожденного в больнице Костромы

Предварительная причина смерти ребенка пока не установлена

КОСТРОМА, 16 января. /ТАСС/. Следственные органы проводят проверку по факту смерти младенца в больнице Костромы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Костромской области.

"В настоящее время по заявлению жительницы Костромы проводится процессуальная проверка по факту смерти ее новорожденного сына в больнице по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Следователем получены объяснения от медработников, которые оказывали помощь ребенку", - сказала собеседница агентства.

В пресс-службе пояснили, что уже назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения причины смерти ребенка, а также проверка качества оказания медицинской помощи, которая будет проведена департаментом здравоохранения области и управлением Росздравнадзора по региону.

Как сообщалось в местных СМИ, мальчик умер в реанимации Костромской областной детской больнице 22 декабря. Ребенку было чуть меньше двух месяцев. Предварительная причина смерти неизвестна.

Мать погибшего мальчика Любовь Скворцова написала на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что при рождении у ребенка не нашли никаких заболеваний. "Хотя я обращала внимание на проявление болезни, они (врачи) утверждали, что это мои предрассудки, что он - здоровый. Когда нас выписали домой, участковый педиатр также утверждал, что мой ребенок здоров, мы ходили на осмотр к ЛОР-врачу, который также ничего не увидел. В результате мы попали в стационар, где мой сын через три недели умер", - написала Скворцова .