Все новости
Обновлено 

СК возбудил уголовное дело в отношении жительницы Адыгеи за избиение младенца

Четырехмесячная девочка госпитализирована в тяжелом состоянии

МАЙКОП, 16 января. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Адыгеи, избившей свою четырехмесячную дочь, ребенок госпитализирован. Об этом сообщил ТАСС в среду старший помощник руководителя СУ СК России по Адыгее Руслан Сетов.

"Четырехмесячная девочка с множественными переломами и гематомами на теле поступила в приемное отделение Адыгейской республиканской детской клинической больницы. По данным следствия, побои ребенок получил от своей матери - 29-летней жительницы республики - незадолго до обращения в лечебное учреждение. Возбуждено уголовное дело", - сказал он.

Дело расследуется по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица". Подозреваемая взята под стражу, добавил собеседник агентства.

Медики оценили состояние ребенка как тяжелое. Как сообщили ТАСС в администрации Адыгейской республиканской детской клинической больницы, "девочка в реанимации, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, у нее пневмония, множественные переломы и гематомы". "Очень тяжелое состояние, мы делаем все от нас зависящее для спасения ее жизни", - сказали в больнице.