Все новости

Суд в Белгородской области приговорил к 16 годам колонии женщину за убийство внучки

По версии следствия, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения

ТАСС.16 января. Суд в Белгородской области приговорил к 16 годам заключения 42-летнюю жительницу города Валуйки, убившую в состоянии алкогольного опьянения свою малолетнюю внучку. Об этом сообщается в среду на официальном сайте прокуратуры региона.

"Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима. После отбытия основного наказания она также ограничена судом в свободе на год. С осужденной в пользу потерпевшего в качестве возмещения морального вреда взыскано 2 млн рублей", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Уголовное дело по факту убийства двух детей было возбуждено в Белгородской области в январе 2018 года. По версии следствия, родители привезли детей на новогодние праздники к бабушке в Валуйки. 10 января женщина вместе с сожителем употребляли спиртное, после чего мужчина задушил спящего пятилетнего мальчика "в результате возникших галлюцинаций", его трехлетняя сестра также умерла в больнице после избиения бабушкой.

Ранее Белгородский областной суд признал сожителя подсудимой невменяемым на момент совершения преступления. Мужчина был направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.