Все новости

Задержанного по подозрению в шпионаже Пола Уилана посетил ирландский дипломат

По словам брата задержанного Дэвида Уилана, встреча продолжалась около часа

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /ТАСС/. Сотрудники посольства Ирландии посетили в среду задержанного в России по подозрению в шпионаже Пола Уилана. Об этом сообщил в среду его брат Дэвид Уилан в материале, направленном корреспонденту ТАСС по электронной почте.

"Сотрудники из ирландского консульства посетили сегодня Пола, - отметил он. - Встреча продолжалась около часа, и мы смогли получить несколько посланий, предназначенных для передачи нашей семье. Это был первый консульский визит к нему со 2 января, когда с Полом встречались сотрудники посольства США. Сотрудники ирландского консульства сообщили, что условия содержания в тюрьме были хорошими, что у него есть очки, он работает над тем, чтобы выучить отдельные слова по-русски".

Как отметил брат задержанного, сотрудники ирландского консульства передали Уилану предметы личной гигиены, направленные посольством Великобритании.

"Визит сотрудников посольства США намечен на завтра, 17 января, - добавил Дэвид Уилан. - Мы признательны за усилия, предпринимаемые в интересах Пола и будем поддерживать тесные контакты с сотрудниками консульств Ирландии, США и других стран по мере того, как им удается получить доступ к нему".