Все новости

В профсоюзе сообщили, что захваченные в Бенине российские моряки живы

Похитившие их пираты вышли на связь, добавил глава Российского профсоюза моряков Юрий Сухоруков

ТАСС, 17 января. Российские моряки, захваченные пиратами в Гвинейском заливе ночь на 2 января, живы и содержатся в приемлемых условиях, сообщил ТАСС в среду председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков. По его словам, представители группировки, захватившей моряков, связались с судовладельцем.

Пираты напали на контейнеровоз MSC Mandy, шедший под флагом Панамы в районе территориальных вод Бенина в ночь на 2 января. Всего на борту судна находились 24 человека, шесть из них были захвачены. Как уточнили в посольстве РФ в Бенине, все захваченные - граждане России.

"Вышли представители пиратской группировки на компанию-судовладельца. Начались переговоры <…> Дали возможность капитану пообщаться с судовладельцем, он подтвердил, что все более или менее в порядке, люди содержатся в более или менее приличных условиях", - сказал Сухоруков.

Он уточнил, что интересы судовладельца и пиратов представляют специально нанятые посредники. "Судовладелец обратился к компании-переговорщику, британской компании", - добавил собеседник агентства.