Все новости

Прокуратура проверит сообщения об угольной пыли в порту Ванино

Ранее в интернете появилась информация о загрязнении воздуха и водного объекта из-за перевалки угля

ХАБАРОВСК, 17 января. /ТАСС/. Дальневосточная транспортная прокуратура проведет проверку из-за сообщений об облаке угольной пыли в порту Ванино, расположенном в Хабаровском крае. Об этом сообщается в четверг на сайте ведомства.

В порту на протяжении нескольких лет отмечаются проблемы с угольной пылью из-за перевалки топлива в порту. Жители поселка неоднократно выходили на митинги. Власти разрабатывали план мероприятий по предотвращению загрязнения территории порта, сообщалось об установке специального оборудования для решения проблемы.

"В сети Интернет появилась информация о загрязнении атмосферного воздуха и водного объекта при перевалке угля в морском порту Ванино. По данным сообщениям Дальневосточной транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды и природопользовании, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Законодательной думы Хабаровского края отметили, что местные жители обратились к депутатам из-за загрязнения воздуха. "Над Ванино вновь появилось угольное "облако". В комитет думы по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса поступило видео, на котором отчетливо виден шлейф угольной пыли над поселком Ванино", - сообщили в пресс-службе.

Как заявил председатель профильного комитета регионального парламента Сергей Сокуренко, депутаты уже подготовили обращения в администрацию порта и контролирующие органы с требованием разобраться в ситуации.