Все новости

Дело о клевете возбудили из-за слухов об участии полиции в похоронах преступника в Амурске

Ранее управление МВД по Хабаровскому краю сообщило о намерении подать иск о защите чести и достоинства своих сотрудников

ХАБАРОВСК, 17 января. /ТАСС/. Следствие возбудило уголовное дело о клевете из-за сообщений об участии сотрудников правоохранительных органах в похоронах криминального авторитета в Амурске Хабаровского края. Об этом сообщается в четверг на сайте регионального управления СК.

8 января в интернете появилась видеозапись, на которой запечатлена длинная похоронная процессия. По утверждению комментировавшего кадры человека, это были похороны криминального авторитета, в которых участвовали в том числе полицейские и прокуроры. Также утверждалось, что движение в городе перекрывалось. Региональное управление МВД и краевая прокуратура опровергли данные заявления.

"С целью установления всех обстоятельств произошедшего. возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Клевета" (ч. 1 ст. 128.1 УК РФ)", - говорится в сообщении управления СК.

Как сообщалось ранее, опубликовавший видео человек был арестован на 10 суток за управление транспортным средством без прав. Прав он лишился за отказ от проверки на состояние алкогольного опьянения в мае 2018 года. В четверг в местных СМИ и социальных сетях появились сообщения о задержании знакомого автора видео, в полиции и следственных органах их не прокомментировали.

Ранее в управлении МВД по Хабаровскому краю заявляли о намерении подать иск о защите чести и достоинства из-за утверждений об участии сотрудников ведомства в похоронах криминального авторитета.