Все новости

Экс-министр финансов Подмосковья Кузнецов удовлетворен условиями в СИЗО

По словам адвоката обвиняемого Александра Линникова, его клиент отметил, что условия в "Матросской Тишине" лучше, чем во французской тюрьме

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Экстрадированный из Франции по обвинению в многомиллиардном мошенничестве бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов заявил, что условия содержания в СИЗО "Матросская Тишина" лучше, чем во французской тюрьме. Об этом его адвокат Александр Линников сообщил в четверг ТАСС.

"На днях я посетил своего подзащитного Кузнецова, который заявил, что удовлетворен условиями содержания в "Матросской Тишине", он считает, что в этом СИЗО условия лучше, чем во Франции. Ему есть с чем сравнивать, поскольку свыше трех лет он провел под стражей во французской тюрьме", - сказал защитник.

По словам Линникова, в ближайшее время защита и обвиняемый приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела и начнут подготовку к судебному процессу.

СК РФ предъявил Кузнецову официальное обвинение. Во время допроса следователями в Москве 3 января он отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции России.

Теги