Все новости

Сбившего ребенка главу городского округа на Урале оштрафовали на 1,8 тыс. рублей

Инцидент произошел в октябре прошлого года, по данным полиции, школьник не получил серьезных травм

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Сбивший ребенка глава Верхотурского городского округа Свердловской области Алексей Лиханов оштрафован на 1,8 тыс. рублей. Об этом сообщили в четверг ТАСС в отделении пропаганды УГИБДД УМВД России по региону.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. По данным полиции, школьник перебегал дорогу и ударился о бок автомобиля по касательной, он не получил серьезных травм. При этом чиновник не сообщил об инциденте в полицию, а просто уехал. Сам Лиханов опроверг, что скрылся с места ДТП.

"Он привлечен к административной ответственности по статьям КоАП РФ "Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения" и "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием". Судмедэкспертиза признала телесные повреждения мальчика не причинившими вреда его здоровью. Водителю вынесен штраф на общую сумму 1,8 тыс. рублей", - сказала собеседница агентства.

Ранее в беседе с ТАСС Лиханов подчеркнул, что встретился с родителями школьника. По его словам, ребенок сам извинился перед ним, так как считает, что сам виноват.