Все новости

Избитую матерью четырехмесячную девочку в Адыгее передадут в дом малютки

29-летняя женщина была ранее лишена родительских прав в отношении троих детей

МАЙКОП, 17 января. /ТАСС/. Избитую матерью четырехмесячную девочку, которая с множественными переломами и гематомами находится в реанимации детской республиканской больницы Адыгеи, после выздоровления передадут в дом малютки, сообщил ТАСС уполномоченный по правам ребенка в республике Александр Ивашин.

Ранее сообщалось, что четырехмесячная девочка с множественными переломами и гематомами на теле поступила в приемное отделение Адыгейской республиканской детской клинической больницы. По данным СУ СК по Адыгее, побои ребенок получил от своей 29-летней матери незадолго до обращения в лечебное учреждение. Возбуждено уголовное дело.

"Во всех деталях произошедшего разбирается следствие, нужно понять причины случившегося, - сказал он, добавив, что сейчас главное, чтобы девочка выздоровела. - После выписки девочка будет помещена в дом малютки для решения вопроса о лишении матери родительских прав. С органами опеки мы можем воспользоваться правом применить ускоренную процедуру обращения в суд - в семидневный срок, на это есть все основания", - сказал он.

Если у матери малышки признают наличие психического заболевания, по закону, ее смогут только ограничить в правах. Органы опеки и аппарат уполномоченного по защите прав ребенка будет держать на контроле судьбу девочки, добавил Ивашин.

По данным властей республики, 29-летняя мать девочки имеет регистрацию в Краснодаре. Установлено, что женщина вела асоциальный образ жизни, уже лишена родительских прав в отношении троих детей. В Адыгею она приехала с грудным ребенком 12 января, остановилась у знакомых, и уже 13 января девочку госпитализировали.

Как сообщили ТАСС в администрации Адыгейской республиканской детской клинической больницы, малышка находится в очень тяжелом состоянии. У подключенной к аппарату искусственной вентиляции легких девочки пневмония, множественные переломы и гематомы. Врачи борются за ее жизнь.