Все новости

Неизвестные напали на рабочих, отключивших электричество на промышленной базе на Урале

Ранее ее отключили от электросети за долги, после чего сотрудники предприятия проникли на подстанцию и запитали свой объект

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января. Нападение на бригаду рабочих Екатеринбургской электросетевой компании (ЕЭСК), выполнявшую работы по отключению самовольно подключенных к электросетям объектов, произошло в одном из микрорайонов Екатеринбурга. Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг пресс-службой ЕЭСК.

"К месту выполнения работ сотрудниками ЕЭСК, в очередной раз производившими отключение бездоговорного объекта в сопровождении частной охранной организации, подъехали двое неизвестных, которые начали требовать восстановить электроснабжение базы. Не приняв доводы энергетиков, один из неизвестных нанес телесные повреждения сотруднику охранной организации, ударив его по лицу, в это же время второй достал, предположительно, травматический пистолет и произвел четыре выстрела в другого охранника, причинив ему телесные повреждения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе электросетевой компании добавили, что после этого нападавшие скрылись с места преступления на автомобиле. В ЕЭСК уточнили, что один из пострадавших был госпитализирован. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа городского отдела полиции №10.

"Сотрудники полиции территориального отдела №10 УМВД по Екатеринбургу проводят проверку, а также устанавливают причастных к данному инциденту лиц. В настоящее время сыщики уголовного розыска выясняют, могли ли иметь к этому ЧП отношение сотрудники предприятий, расположенных на территории базы, которые имеют долги за электроэнергию", - сообщил ТАСС официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В пресс-службе ЕЭСК отметили, что борьба с хищением электроэнергии промышленной базой ведется с 2015 года, и на сегодняшний день причиненный ущерб превышает 1 млн рублей. Ранее этот объект уже отключали от электросети. Но после этого, по данным ЕЭСК, люди, работающие на этой базе, проникли в трансформаторную подстанцию и самовольно запитали свой объект.