Все новости

Жителя Петербурга осудили на 3,5 года за участие в террористической организации "Сеть"

Участники радикального сообщества осуществляли подготовку вооруженного мятежа и захвата власти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Обвиняемый по делу террористической организации "Сеть" житель Петербурга Игорь Шишкин, полностью признавший свою вину, осужден на 3,5 года колонии общего режима. Об этом в четверг сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

"Ему назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - сказано в сообщении.

Рассмотрение уголовного дела проходило в особом порядке в Ленинградском окружном военном суде, поскольку Шишкин заключил досудебное соглашение со следствием. Ему инкриминировалось преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 205.4 УК РФ ("Участие в террористическом сообществе").

По версии следствия, Игорь Шишкин и его единомышленник Виктор Филинков входили в подразделение террористического сообщества "в целях осуществления террористической деятельности, пропаганды, оправдания и поддержки терроризма". Речь идет о радикальной организации "Сеть" и ее подразделении "Марсово поле", представители которых участвовали в подготовке вооруженного мятежа и насильственного захвата власти. Следователи также считают, что для реализации своих замыслов они периодически выезжали на полигоны для игры в страйкбол.