Все новости

Источник: простаивающий завод GM в Петербурге заявил о краже имущества на 40 млн рублей

Пропажа материальных ценностей вскрылась при аудите

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Юридическое лицо завода General Motors (GM) в Санкт-Петербурге - ООО "Дженерал Моторз Авто" - подало в правоохранительные органы заявление о пропаже имущества на 40 млн рублей с промышленной площадки в Шушарах. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах Северо-Западного федерального округа.

GM полностью остановил и законсервировал производство на российском заводе в Петербурге 1 июля 2015 года.

"ООО "Дженерал Моторз Авто" заявило о пропаже с промышленной площадки оборудования и материалов на сумму порядка 40 млн рублей", - сказал собеседник агентства. По данным источника, пропажа материальных ценностей вскрылась при аудите. Других подробностей собеседник агентства не уточнил.

Как сообщалось ранее, Федеральная антимонопольная служба России 14 января удовлетворила ходатайство белорусско-британского автопредприятия "Юнисон" о покупке мощностей завода GM в Санкт-Петербурге. В ноябре 2018 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан говорил, что новый покупатель завода GM планирует возобновить производство автомобилей на предприятии.

Завод GM открылся в Петербурге в 2008 году, объем инвестиций в проект оценивался в $300 млн. В 2015 году он производил Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также вел крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. В 2015 году планировалось расширить мощности предприятия с 98 тыс. до 230 тыс. машин, а к 2018 году - достичь локализации производства в 60%.