Все новости
Обновлено 

Сбитая судьей на Кубани спортсменка не пойдет на мировое соглашение сторон

Она будет добиваться привлечения его к ответственности

КРАСНОДАР, 17 января. /ТАСС/. Чемпионка Краснодарского края по тхэквондо, которую на пешеходном переходе сбил на автомобиле судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров, будет добиваться привлечения его к ответственности и не пойдет на мировое соглашение сторон, сообщила ТАСС ее мать Марина Зверева.

"Если бы он хотел, он бы уже компенсировал [ущерб], а когда я услышала, что он обвиняет меня в вымогательстве, я удалила его номер [телефона] и не хочу с ним больше встречаться. Предлагал его начальник, чтобы мы рассмотрели вопрос о мирном соглашении сторон, но после того, как я услышала, что он [судья] говорит, я сказала, что нет. Мы будем подавать в суд", - сказала ТАСС Зверева.

Ранее сообщалось, что в четверг пострадавшая была опрошена в военном следственном отделе СК РФ по Краснодарскому гарнизону, участник ДТП не компенсировал вред, причиненный пострадавшей. Зверева добавила ТАСС, что после консультации с врачами ею была составлена предварительная смета затрат на лечение, проведение операции и реабилитацию ее дочери, с учетом ухода за ней и невозможностью выхода на работу. "Это составляет один миллион 200 тыс. рублей, остальное - моральный ущерб, общая сумма около трех миллионов рублей. На третий день после того, как случилось это, мы с ним [с судьей] встречались, я ему этот лист [смету] показала, он взял, сказал, что подумает и ушел", - уточнила ТАСС Зверева.

Председатель Краснодарского гарнизонного военного суда ранее сообщал, что в отношении Крикорова будет проведена служебная проверка. Позже Крикоров подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении полномочий.

В новость были внесены изменения (21:26 мск) - добавлена информация о сумме ущерба.