Все новости
Обновлено 

Алекса Лесли и Настю Рыбку задержали в аэропорту Шереметьево

Ранее они были депортированы из Таиланда за незаконное проведение секс-тренинга на территории королевства
Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич AP Photo/Sakchai Lalit, архив
Описание
Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич
© AP Photo/Sakchai Lalit, архив

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Полиция Москвы задержала в аэропорту Шереметьево Алекса Лесли и Настю Рыбку по делу об организации проституции. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"В рамках производства по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 240 УК РФ ("Вовлечение в занятие проституцией"), в аэропорту Шереметьево были задержаны трое граждан Российской Федерации и гражданка Республики Беларусь, прибывшие авиарейсом из Королевства Таиланд", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время они доставляются в подразделение полиции для проведения следственных действий.

Ранее сообщалось, что, помимо гражданки Белоруссии Анастасии Вашукевич и россиянина Александра Кириллова, известных как Настя Рыбка и Алекс Лесли, задержаны еще два человека.

Десять иностранцев - преимущественно россияне и белорусы - были взяты под стражу в Таиланде в конце февраля 2018 года за незаконное проведение в Паттайе секс-тренинга. Одними из организаторов мероприятия, участие в котором принимали более 40 российских туристов, были Алекс Лесли и Настя Рыбка. Они также обвинялись в нелегальной трудовой деятельности в Таиланде, за которую предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет и/или штрафа в размере до 100 тыс. батов (более $3 тыс.).

В апреле 2018 года суд Паттайи оправдал семерых фигурантов дела о нелегальной трудовой деятельности на территории Таиланда, включая Кириллова и Вашукевич, так как их вина не была доказана. До последнего времени они оставались под стражей, так как проходили подозреваемыми по делу о проведении секс-тренинга.

15 января все обвиняемые признали себя виновными в нелегальной организации секс-тренингов и были приговорены судом к условным срокам заключения. После этого они были отправлены в центр временного содержания в Бангкок, где ожидали депортации в Россию и Белоруссию.

В новость были внесены изменения (21:56 мск) - поменялся источник информации