Все новости

Из-за циклона нарушено движение на основной автомагистрали Сахалина

В обеспечении безопасности на закрытом участке дороги задействованы два поста ГИБДД

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 января. /ТАСС/. Управление автомобильных дорог Сахалинской области в ночь на пятницу из-за метели закрыло дорогу Ноглики - Оха, являющуюся северным участком основной магистрали острова. Сообщение об этом размещено на сайте главного регионального управления МЧС России.

"В связи с ухудшением погодных условий, а также для предотвращения опасных ситуаций <...> закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги Ноглики - Оха", - говорится в тексте.

По информации пресс-службы управления, в обеспечении безопасности на закрытом участке задействованы два поста ГИБДД и сотрудники пожарно-спасательных подразделений.

17 января в Охинский район на севере Сахалина пришел циклон. Были отменены занятия в школах городского округа, нарушено движение на дороге Ноглики - Оха, задержаны рейсы в охинском аэропорту. Теперь циклон, по прогнозу синоптиков, переместится в южную часть острова.

Сейчас в Охинском районе отмечается слабая метель, скорость ветра достигает 15 м/с. Температура воздуха в Охе составляет минус 13 градусов.

Длина дороги Ноглики - Оха составляет 231 км. Она является частью магистрали Южно-Сахалинск - Оха протяженностью 844 км. Путей объезда нет.