Все новости
Обновлено 

В Колумбии объявили трехдневный траур по погибшим во время теракта в Боготе

Президент Колумбии Иван Дуке отметил, что жители страны "отвергают терроризм"

БОГОТА, 18 января. /ТАСС/. Президент Колумбии Иван Дуке в четверг объявил трехдневный национальный траур по погибшим во время теракта, который был совершен в Боготе. Об этом он заявил во время обращения к нации.

"С момента теракта мы оказываем всю необходимую помощь семьям жертв, всем им я постоянно шлю мою любовь, мое чувство благодарности. И в честь них мы объявляем трехдневный национальный траур", - заявил Дуке.

Глава Колумбии также добавил, что колумбийцы являются "сильной и сплоченной нацией". "Все колумбийцы отвергают терроризм. Мы победим его за счет решимости наших действий, мы победим его благодаря гражданскому сотрудничеству, мы победим, действуя как [единое] общество", - подчеркнул Дуке.

Президент Колумбии также приказал усилить контроль на государственных границах, а также на въездах в основные города страны.

"Как глава государства, я приказал усилить контроль на границах, на въездах и выездах из городов", - сказал Дуке.

Дуке заявил, что в пятницу "правоохранительные органы и генеральная прокуратура страны предоставят общественности подробную информацию о ходе расследования". "Мы не успокоимся, пока не поймаем и не привлечем к ответственности причастных к теракту", - добавил он.

Утром в четверг автомобиль, начиненный взрывчаткой, врезался в стену здания национальной полицейской академии Колумбии. В результате взрыва по меньшей мере 11 человек погибли и 87 получили ранения. Генеральный прокурор страны Нестор Умберто Мартинес по итогам заседания совета безопасности заявил, что имя преступника - Хосе Альдемар Рохас Родригес.

В новость были внесены изменения (06:34 мск) — добавлена информация об усилении контроля на границах