Все новости

В Якутии в 58-градусный мороз сломался автомобиль с итальянской съемочной группой

С иностранцами находятся спасатели, их жизням ничего не угрожает

ЯКУТСК, 18 января. /ТАСС/. Автомобиль службы спасения Якутии со съемочной группой из Италии сломался по пути на якутский полюс холода - Оймякон, где должны состояться съемки документального фильма с участием ультрамарафонца Паоло Вентурини. Об этом сообщил ТАСС в пятницу специалист по связям с общественностью службы Николай Фатеев.

"Автомобиль "КамАЗ" с семью пассажирами сломался в районе метеостанции в 20 километрах от села Ючюгей Оймяконского района. Там находятся три спасателя, операторы, переводчик и врач из Италии. Сегодня там минус 58, в ближайшие дни такая температура, по данным синоптиков, сохранится", - сказал он.

По словам Фатеева, в автомобиле имеются автономные генераторы отопления.

"Кроме того, они могут греться в здании метеостанции. Их жизням ничего не угрожает. С иностранцами находятся опытные спасатели", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что итальянский полицейский и бегун-экстремал Паоло Вентурини готовится установить в Оймяконе мировой рекорд по классическому марафону при 60-градусных морозах, а также снять документальный фильм.

Полюс холода в Северном полушарии расположен, по одной из версий, в местности Томтор Оймяконского района Якутии. В феврале 1933 года там была зарегистрирована температура минус 67,7 градуса. Средняя температура в январе составляет минус 61 градус.