Все новости

Экипаж арестованного в Великобритании российского судна обеспечен всем необходимым

Зарплата выплачивается вовремя, жалоб от членов экипажа не поступало, отметили в пресс-службе Мурманского морского пароходства

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. /ТАСС/. Моряки сухогруза "Кузьма Минин" Мурманского морского пароходства (ММП), арестованного в Великобритании, обеспечен всем необходимым. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе ММП.

"Экипаж снабжается продуктами согласно заявкам, все необходимое на судне есть, зарплата выплачивается вовремя, жалоб от членов экипажа не поступало", - уточнили в компании, отметив, что контракты у всех моряков действующие, когда срок их действия завершится, экипаж будет планово сменен.

Ранее судно, следовавшее из Нидерландов, село около порта Фалмут на мель и получило повреждение топливного бака. Его сняли с мели, оно встало на рейде порта. В связи с ЧП английского портовые власти задержали судно до завершения расследования инцидента и устранения повреждений. Позднее суд в Великобритании принял решение об аресте судна из-за долгов судовладельца.

До выхода к Великобритании сухогруз долгое время не мог выйти из Нидерландов из-за коммерческих споров судовладельца с контрагентами.