Все новости
Обновлено 

Гособвинение просит для трех активистов движения "Артподготовка" по девять лет колонии

Ранее прокурор отказалась от части обвинений к фигурантам дела

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Гособвинение в пятницу попросило приговорить к девяти годам колонии трех активистов запрещенного в РФ экстремистского движения "Артподготовка" по делу о приготовлении террористического акта в Москве при максимальном сроке наказания в 10 лет. Об этом передает корреспондент ТАСС из Московского окружного военного суда, где проходят прения сторон по уголовному делу.

"Прошу признать фигурантов дела виновными в подготовке теракта и назначить Олегу Дмитриеву, Олегу Иванову и Сергею Озерову наказание в виде девяти лет колонии строгого режима каждому", - обратилась к суду прокурор.

Ранее прокурор отказалась от части обвинений к фигурантам, в частности в создании ими террористического сообщества. 

"В связи с тем, что в ходе судебного следствия было установлено, что подсудимые Олег Дмитриев, Олег Иванов и Сергей Озеров не имели устойчивых контактов, гособвинение отказывается от обвинения по ч. 2 ст. 205.4 ("Участие в террористическом сообществе") УК РФ", - сказала прокурор. 

Подсудимые были задержаны и арестованы в ноябре 2017 года, в суд были переданы материалы с обвинением их по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 ("Приготовление к совершению террористического акта") и ч. 2 ст. 205.4 ("Участие в террористическом сообществе") УК РФ. Все отрицают вину.

По данным следствия, в квартире, где были задержаны подсудимые, нашли 13 стеклянных бутылок с зажигательной смесью, три канистры с горюче-смазочными материалами и устройства для изготовления так называемых коктейлей Молотова, с помощью которых они собирались организовать 5 ноября 2017 года массовые беспорядки.

В новость были внесены изменения (13:35 мск) - изненен заголовок 

Теги