Все новости

Инженер "Водостока" в Сочи получил два года условно после гибели мальчика в ливневке

Сергея Пинчука обвиняют в ненадлежащем исполнении своих обязанностей

СОЧИ, 18 января. /ТАСС/. Суд признал инженера МУП "Водосток" виновным в халатности, повлекшей смерть семилетнего мальчика в ливневой канаве в Лазаревском районе Сочи, он приговорен к двум годам лишения свободы условно. Об этом говорится на официальном сайте СК РФ.

"Собранные следственными органами СК России по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему заместителю главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП города Сочи "Водосток" Сергею Пинчуку. Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ)", - сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что на данном участке в период с августа 2017 года по август 2018 года не производилась оценка исправности технического состояния ливневой канализации, сотрудники "Водостока" не выезжали на место происшествия для осмотра конструкций и сооружений, соответственно, отсутствия ограждения и решетки не выявили.

"Ненадлежащее исполнение Пинчуком своих обязанностей вследствие допущенной небрежности в силу занимаемой должности повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка. Приговором суда Пинчуку назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Он также лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными полномочиями, сроком на два года", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, 3 августа во время сильного дождя в поселке Лазаревское мальчик упал в ливневую канаву, его унесло течением. Тело ребенка было обнаружено в море. В мэрии Сочи заявляли, что решетка на ливневом коллекторе не предусмотрена конструкцией, а предупреждение о ливнях было объявлено заблаговременно. Позднее появилась информация, что участок, где произошла трагедия, был перестроен владельцем расположенной рядом гостиницы, желоб закрывался специальным щитом, но в день трагедии оказался открыт.