Все новости
Обновлено 

Пожар в типографии в Петербурге мог произойти после взрыва боеприпаса

Сообщается, что это был снаряд времен Великой Отечественной войны, который хранили в здании поисковики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Пожар в типографии в Петербурге мог произойти после взрыва боеприпаса времен ВОВ, хранившегося в здании поисковиками. Об этом говорится в сообщении на сайте СК РФ.

"Основной версией произошедшего является взрыв боеприпаса, добытого погибшими в ходе поисков", - говорится в сообщении.

"Из материалов уголовного дела следует, что днем 17 января 2019 года в офисе коммерческой структуры, которая расположена в доме №139 по Ленинскому проспекту, произошел хлопок, обрушились перекрытия и потолок, возник пожар", - добавляется в сообщении, размещенном в пятницу на сайте ГСУ СК РФ по Петербургу.

В результате пожара в типографии погибли три человека, еще трое пострадали. Погибшими, по данным СК, были менеджер организации и двое его знакомых. По предварительным данным, они занимались поисковыми работами на местах боев времен Великой Отечественной войны. При обысках, произведенных по местам проживания погибших, изъяты муляжи гранат времен войны, металлоискатель и другие предметы.

Уголовное дело, возбужденное по факту пожара и гибели людей, расследуется по ч. 3 ст. 109 УК ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам").