Все новости

СК возбудил уголовное дело о нарушениях при строительстве спортцентра в Туле

Как сообщили в ведомстве, бюджету города причинен ущерб на сумму около 47,6 млн рублей

ТУЛА, 18 января. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Тульской области возбудило уголовные дела по статьям о превышении полномочий и служебном подлоге при строительстве центра художественной гимнастики Тулы. Бюджету города причинен ущерб на сумму около 47,6 млн рублей, рассказали ТАСС в пресс-службе следственного управления.

"Уголовное дело возбуждено по статьям "Превышение полномочий" (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и "Служебный подлог" (ч. 2 ст. 292 УК РФ). Следователи проводят обыски по месту жительства сотрудников муниципального учреждения "Управление капитального строительства" города Тулы, в помещениях фирм-подрядчиков - "Овация" и "Гарантия". Идут допросы свидетелей", - сказал собеседник агентства.

Следователи установили, что "Управлением капитального строительства" в 2016 году был заключен контракт с ООО "Гарантия" на возведение спорткомплекса на сумму около 85 млн рублей. Работы необходимо было завершить до 30 августа 2017 года, но строительство было выполнено лишь на половину суммы. "Контракт с этой компанией расторгли, новый контракт заключили с фирмой "Овация", которая до 30 ноября должна была завершить строительство. По состоянию на 29 декабря 2017 года контракт фактически не был исполнен, но на основании ложных документов - актов экспертиз, актов приемки выполненных работ - подрядчику оплатили его полную стоимость", - отметили в пресс-службе.

Еще более 17,5 млн рублей из бюджета города подрядчик частями получил на устранения нарушений в строительстве, которые выявила областная инспекция по архитектурно- строительному надзору. "До настоящего времени объект не введен в эксплуатацию. Муниципальному бюджету причинен ущерб на общую сумму около 47,6 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.