Все новости

Прокуратура на Кубани инициирует привлечение к ответственности судьи, сбившего спортсменку

Речь идет об административной ответственности по двум статьям: наезд на пешехода и оставление места ДТП

КРАСНОДАР, 18 января. /ТАСС/. Прокуратура Краснодарского края инициирует привлечение к административной ответственности по двум статьям судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который сбил на машине чемпионку региона по тхэквондо в декабре 2018 года. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Антон Лопатин.

"Готовим документы для отправки в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об обращении в Верховный суд с целью привлечения судьи к административной ответственности по двум статьям: наезд на пешехода и оставление места ДТП", - сказал ТАСС Лопатин.

Статья 12.24 КоАП РФ ("Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего") предусматривает наказание от наложения административного штрафа в размере 2500 рублей до лишения права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Часть вторая статьи 12.27 КоАП РФ ("Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся") наказывается лишением водительских прав на срок от одного года до полутора лет или административным арестом на срок до пятнадцати суток.

Председатель Краснодарского гарнизонного военного суда ранее сообщал, что в отношении Крикорова будет проведена служебная проверка. Позже Крикоров подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении полномочий. Мать пострадавшей в ДТП спортсменки сообщала, что их сторона не рассматривает вопрос о мирном соглашении сторон, девушка планирует обращаться в суд, заявленная предварительно сумма компенсации ущерба составляет около трех миллионов рублей.