Все новости

В Минэнерго назвали причину взрыва на газопроводе в Ленинградской области

По данным ведомства, инцидент произошел из-за проведения земляных работ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Взрыв и пожар на газопроводе в Тихвинском районе Ленинградской области произошли из-за его повреждения при проведении земляных работ, сообщается в материалах ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ.

"В результате механического воздействия при проведении земляных работ произошла утечка с возгоранием на 460-м километре магистрального газопровода", - говорится в сообщении центра.

Взрыв с последующим возгоранием на газопроводе произошел в Тихвинском районе возле деревни Овины в пятницу днем. В результате инцидента, по данным правительства Ленинградской области, никто не пострадал: ЧП произошло вне зоны жилой застройки.

Минэнерго также сообщило, что из-за ЧП в настоящее время перекрыт участок газопровода длиной 24 км. Сотрудники экстренных служб ждут, пока выгорит газ. По данным администрации района, это может занять до двух часов.

Перебоев с подачей газа населению нет. В ситуационном центре Минэнерго также уточнили, что происшествие не повлияло на транспортировку газа.