Все новости

Военная прокуратура начала проверку после столкновения двух Су-34 на Дальнем Востоке

Ранее СК квалифицировал столкновение двух самолетов как нарушение правил полетов

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Военная прокуратура проверит соблюдение правил безопасности полетов в связи со столкновением двух истребителей-бомбардировщиков Су-34 на Дальнем Востоке. Об этом сообщили ТАСС в Главной военной прокуратуре (ГВП).

"Военная прокуратура Восточного военного округа организовала прокурорскую проверку соблюдения правил безопасности полетов и подготовки к ним", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, 18 января два истребителя-бомбардировщика Су-34 войсковой части 77983 столкнулись на Дальнем Востоке России при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега, экипажи обоих самолетов успели катапультироваться. На данный момент известно о спасении штурмана одного из самолетов. В море продолжается поисково-спасательная операция, в которой задействованы военные корабли и авиация, гражданские суда.

По факту крушения самолетов военное следственное управление СК РФ по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов и подготовки к ним").