Все новости

Адвокат Насти Рыбки и Алекса Лесли сообщил, что суд изберет им меру пресечения 19 января

При этом Александр Молохов пока не получал официального уведомления о заседании

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Нагатинский суд Москвы в субботу изберет меру пресечения в отношении Насти Рыбки (Анастасии Вашукевичи) и Алекса Лесли (Александра Кириллова), задержанных накануне в аэропорту Шереметьево в рамках возбужденного уголовного дела, сообщил в пятницу ТАСС адвокат подозреваемой Александр Молохов.

"Насколько нам стало известно, следствие заявит ходатайство об избрании меры пресечения в отношении моей подзащитной и других подозреваемых в 14:00 в субботу в Нагатинском районном суде. Какую меру пресечения попросит избрать подозреваемым полиция, мы пока не знаем", - сказал представитель защиты. Он отметил, что официального уведомления о заседании адвокаты пока не получали.

По словам Молохова, в данный момент с Вашукевич ведутся следственные действия.

Ранее ТАСС сообщал, что в рамках производства по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 УК РФ ("Вовлечение в занятие проституцией"), в аэропорту Шереметьево 17 января были задержаны трое граждан РФ, в том числе Александр Кириллов, и гражданка Республики Беларусь (Вашукевич), прибывшие авиарейсом из Королевства Таиланд.

В Паттайе в феврале 2018 года за незаконное проведение секс-тренинга были задержаны 10 иностранцев, преимущественно россиян и белорусов. Одними из организаторов этого мероприятия, участие в котором принимали более 40 российских туристов, были Кириллов и Вашукевич. Их также обвиняли в нелегальной трудовой деятельности в Таиланде. В апреле 2018 года суд Паттайи оправдал семерых фигурантов дела о нелегальной трудовой деятельности на территории Таиланда, включая Кириллова и Вашукевич, так как их вина не была доказана.

До последнего времени они оставались под стражей, поскольку проходили подозреваемыми по делу о проведении секс-тренинга. 15 января все фигуранты признали себя виновными в нелегальной организации секс-тренингов и были приговорены судом Таиланда к условным срокам заключения. После этого они были отправлены в центр временного содержания в Бангкоке, где ожидали депортации в Россию и Белоруссию.