Все новости

Сильный ветер затрудняет поиски в районе столкновения самолетов Су-34 на Дальнем Востоке

В операции задействованы военные корабли и авиация, гражданские суда

ТАСС, 19 января. Синоптики сообщили о ветре скоростью до 18 м/с в районе столкновения самолетов Су-34 над Японским морем у побережья Хабаровского края, где продолжаются поиски последнего из четверых членов экипажей. Ранее один из летчиков был спасен, двоих обнаружили погибшими. В поисково-спасательной операции задействованы военные корабли и авиация, гражданские суда.

"Ночью ветер дул со скоростью до 14 м/с. Сейчас на побережье в той местности отмечается ветер до 18 м/с, в течение дня он может усилиться до 20 м/с, осадков нет и не прогнозируется", - сказали в Дальневосточном Гидрометцентре.

В диспетчерской паромной переправы Холмск-Ванино агентству сообщили, что опасного волнения в Татарском проливе в субботу нет. "Погода улучшается и в проливе уже нет опасного волнения", - сказали в диспетчерской. В предыдущие сутки отмечались волны высотой до нескольких метров - погоду определяли циклоны, бушевавшие на территории Хабаровского края и Сахалина.

18 января два истребителя-бомбардировщика Су-34 войсковой части 77983 столкнулись на Дальнем Востоке России при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега, экипажи обоих самолетов успели катапультироваться.